SEO и контент: суть взаимодействия

Контент представляет собой определённую информацию, отражающую в самых мелких деталях суть любого дела. Чем бы ни занималась компания, важно помнить, что каждая фраза должна соотноситься с миссией вашего бизнеса. Информация и данные, которые получают клиенты, как существующие, так и потенциальные, являются прекрасной возможностью в ближайшем будущем продать им товар или услугу.

Как происходил процесс оптимизации сайтов

Не так давно было достаточно написать хорошую продающую статью рекламного типа и получить отличный результат в виде постоянных покупателей. Раньше контент был сам по себе. А рядом было важное SEO. Конечно, они работали вместе и зависели друг от друга. Но единой целостности не было. Сегодня ситуация изменилась.
Во-первых, лазеек по быстрому и безопасному попаданию в ТОП больше нет. Во-вторых, для приобретения ссылок потребуется большой бюджет, а результат будет однобоким. Да и это уже не панацея. И, в-третьих, претерпел изменения сам подход к ecommerce-сайтам. Сегодня они должны предоставлять потребителю не только коммерческое предложение, но и необходимую полезную информацию. А это уже игра контент-маркетинга, без которого SEO нет, и вряд ли когда-либо будет.

SEO и контент: суть взаимодействия

Многие утверждают, что SEO умирает. Но это не так. SEO и контент-маркетинг – это часть интегрированной маркетинговой стратегии.
Глупо полагать, что если есть отличный контент, можно не учитывать ссылочный профиль. Поисковая оптимизация очень важна. Наибольшая часть ссылок должна быть добыта с помощью контента хорошего качества. Если линк на ваш материал размещён на востребованном и популярном ресурсе, это и отличный PR.

Кроме контента, нужно следить и за оптимизацией внутри сайта: технические и поисковые ошибки должны быть устранены, а внутренняя структура должны быть грамотной. Нельзя забывать и защите, ведь ваш контент уникален.

Что представляет собой брендированный контент

Брендированный контент является главной целью. Он представляет собой ценную информацию, «продающую» саму себя и формирующую имидж любой компании. Контент-маркетинг является более глобальным, чем конверсионный копирайтинг. Поэтому их нельзя сравнивать. Он должен чётко показывать суть дела. Иначе большой отдачи точно не будет.

Очень важно правильно распространять контент. Для этого необходимо подключить все возможные каналы для рекламы. А чтобы прибыль была выше, необходимо предоставить больше информации о товаре. Но и этого недостаточно. Чтобы привлечь клиента, ваш бренд и сотрудники должны потрудиться. Подход к делу должен быть уникальным, а разные бонусы и скидки так же важны, как товар или услуга, которую вы предоставляете.

Десять правил контент-маркетинга

Если придерживаться следующих пунктов, успех вашему делу обеспечен:

Нельзя экономить на ресурсах. Необходимо использовать разные форматы медиа. Самое плохое – скука;
Экосистема должна развиваться. Важно использовать возможность сотрудничать с другими блогерами и партнёрами. Тогда доля аудитории будет значительно больше;
Распространение. Должны быть задействованы все каналы для рекламы по возможности. Если контент не достиг нужной аудитории, он является плохим;
Уникальность сделает своё дело. Всегда есть альтернатива, поэтому ваш материал должен отличаться и чем-то выделяться;
Следует настроить переработку контента. Ему должны новые формы, а старый материал следует актуализировать. Контент-маркетингу неизвестен «архив»;
Процесс должен быть стабильным;
Должен быть сохранён баланс между бизнесом и контентом;
Результаты необходимо анализировать;
Мобильность. Сайт полезно оптимизировать под любой мобильный девайс;
Создайте истории. К примеру, можно увлекательно рассказать, как ваши предложения решают проблемы.

Следует помнить, что важной задачей контент-маркетинга является возможность найти подход к любому потребителю.