Уникальная ценность контента – вот, что важно

Ежедневная задача любого, уважающего себя, маркетолога состоит в том, чтобы:

• добиться уникальности контента, выкладываемого на странице;
• сделать его как можно привлекательнее для простого посетителя;
• убедиться, что он оптимизирован под поисковые системы (к примеру, Google).

Что же понимается под уникальностью материала? В чем заключается его уникальная ценность? Существует ли разница между ними? Далеко не каждый сможет дать исчерпывающий ответ.

Поисковики считают интересным и уникальным лишь тот контент, который гарантирует лидирующие позиции в топе и имеет высокую индексацию.

Но, что понимается под уникальной ценностью? Пожалуй, этот вопрос нуждается в более тщательном рассмотрении.

Грамотная оценка контента. Ее критерии.

Для начала, следует определиться с теми требованиями, которым должен соответствовать хороший контент. К пяти важнейшим критериям, на основании которых и оценивается качество наполнения сайта, относятся:

• Уникальность – материалы, представленные на странице должны быть неповторимыми. Другими словами, поисковые роботы должны прийти к однозначному выводу – в сети ранее не встречалось подобного сочетания слов и знаков. Как такое возможно? Все очень просто – необходимо создать и опубликовать совершенно новый материал.

• Релевантность или адекватность контента. Материал должен определяться поисковиком, как наиболее подходящий вариант ответа на запрос пользователя. Этого можно добиться, добавляя в текст определенные ключевые словосочетания (слова), которые, вероятнее всего, и будут прописываться при поиске. Проще говоря, их нужно предугадать.

• Следующий момент – полезность текста. Стоит обратить внимание на смысловое наполнение материала. Он должен достаточно точно раскрывать рассматриваемую тему, предоставляя максимум полезной информации, а не пустой набор слов.

• Уникальная ценность. Если вкратце, то речь идет об ограниченном доступе или материале, аналоги которого очень непросто найти в сети.

• Положительный пользовательский опыт. Востребованным окажется лишь тот контент, поиск которого не отнимает у человека много времени и усилий.

Соблюдая эти нехитрые советы, автор способен максимально качественно произвести оптимизацию данных. Руководствуясь ими можно добиться колоссального успеха. Ведь, в них таится клюк к работающей маркетинговой политике.

Наполнение сайта. Уникальная ценность.

Не существует одного единственного определения, способного описать сущность такого понятия, как «уникальная ценность». Этот термин можно трактовать по-разному – есть три варианта его расшифровки. Как же не запутаться? Проще всего, воспользоваться наглядными примерами.

1. Доступность, содержательность и улучшенный (обновленный) дизайн.

Открывающийся материал должен вызывать у гостя легкое состояние дежавю, с той лишь разницей, что это лучшее из всего, что ему доводилось встречать. Важна простота передачи информации, удачное сочетание интересного изложения и его емкости, красоты оформления. Идеальный вариант – возникновение ощущения восторга от того, что пользователь воспользовался именно этим ресурсом.
Отличным решением поставленной задачи является:

• Пост о «Парадокс Ферми», находящийся на странице Wait But Why. Что может быть интересного в рассуждениях астрофизиков о том, почему во вселенной есть только люди? Да, здесь пару раз упоминаются размышления о самом парадоксе, но материал читается на одном дыхании, от него сложно оторваться. Работа выполнена действительно мастерски, с удивительной визуализацией столь сложного явления. На сайте можно найти действительно увлекательную информацию.
• Поисковая система, известная под именем Niice.co. Она находит потрясающие картинки, красочно описывающие даже такие абстрактные понятия, как «эмоции» или «страх».

Секрет ошеломляющего успеха кроется в том, что несколько дизайнерских сайтов, объединившись, сумели уникальную систему с неповторимым стилем подачи и обработки, удачной подборкой изображений.

2. Возможность найти искомую информацию всего на одном сайте

Что может быть проще? Контент можно встретить только на одном ресурсе. Но, под такой информацией, не стоит понимать 100% уникальность написания и оформления текста, суть которого повторяется в тысячах других документов.

Имеется в виду нечто другое, когда говорят об уникальной информации. Это должен быть поистине эксклюзивный материал, прочитав который, можно сказать «Здорово! Наконец-то найдена необходимая информация!». Человек должен радоваться тому, что на вопрос, который длительное время не давал ему покоя, найден исчерпывающий ответ, хотя он уже и не надеялся его найти.

Существуют ли подобные разработки? Конечно, взять к примеру:

• Walk Score, собирающий информацию по крупицам из разных источников. Именно здесь, разрозненные данные обретаю смысл. Они соединяются в единое целое, что позволяет пользователю узнать насколько доступными окажутся конкретные заведения или места, если добираться до них придется ножками (пешком).

Их информация дает конкретную (цифровую) оценку, основывающуюся как на имеющихся данных о транспорте и дорожном движении, так и об инфраструктуре района (деловой, развлекательной, туристической). Тексты, открывающиеся на Walk Score, помогут простому прохожему правильно рассчитать свои возможности. Ведь он может не дойти до интересующего места. И тогда увлекательная пешая прогулка, превратится в настоящее испытание (пытку). Сайт с каждым днем приобретает все большее число поклонников длительных прогулок на свежем воздухе.

• Conductor – ресурс, специализирующийся на создании уникального СЕО-софта.

Блог компании завораживает своей информативностью. Так, в ходе изучения вопроса об «органической» составляющей прямого трафика, было проработано множество различных данных и составлен грамотный и лаконичный отчет. В последнем говорится о том, что на органический поиск приходится не более шестидесяти процентов трафика, который принято считать прямым. Правда, интересно? Где еще можно встретить подобную информацию? Только здесь. Вот как уникальные тексты становятся во главе информационного потока.

3. Необычное исполнение (написание) контента.

Имеется в виду неординарность стиля, в котором выполнен материал. В некоторой степени, он аннулирует обе предыдущие формулировки.

Таким образом, ценится не только эксклюзивность предоставляемой информации и качественное преимущество перед контентом, наводнившим Всемирную паутину.

В этом случае, предпочтение отдается определенному веб-дизайнеру или автору, оформляющему интернет-страницу. Ведь именно от него зависит то, чем будет заполнен портал. Здесь важен творческий подход, художественное восприятие. Информация должна затрагивать самые потаенные струны человеческой души, оставить в ней след.

Правильно оформленный ресурс заставляет посетителя прочесть даже то, что раньше его вообще не интересовало. При этом должно складываться такое же ощущение, как и после прочтения литературного шедевра, а не второсортного чтива.

Ценной является момент подачи информации, вплоть до отклика, который окажется непохожим на все то, что имеется в наличии.

Примером может служить:

• Beardbrand. Популярность этому ресурсу принесли потрясающие видеоролики одного из сотрудников, которого зовут Эрик. В них присутствует не только содержательность, но и неповторимость, индивидуальность. Вот почему, они очаровывают с первого взгляда.

• Everywhereist – блог Джеральдины, где найдется информация, рассказывающая практически обо всем. Здесь выложена толстенная история Ирландии, которую можно было бы счесть скучнейшим историческим материалом. Но, это не так! Подкупает эмоциональность написания и авторская изюминка. Вот что делает блог одним из самых популярных.

Стоит отметить, что соблюдение последнего из критериев помогает создать на самом деле уникальный контент, который по достоинству оценит читатель. Хотя, не стоит пренебрежительно относиться к остальным важным моментам. Важно принимать во внимание специфику каждого конкретного проекта, подбирая тот или иной подход для создания уникально ценного материала.