Контент-маркетинг универсален для всех?

Существует совершенно неправильное мнение о том, что контент-маркетинг может применяться далеко не в каждой фирме. К примеру, магазин молодежной одежды может его использовать, а вот для магазина мебельной фурнитуры он никак не подходит. Но все же, основной задачей каждой является увеличение ее продаж. Тогда почему организации, которые относят свой бизнес к разряду самого скучного, хотят отказаться от подобной идеи развития интернет-маркетинга сайта.

В действительности все обстоит иначе – странички с молодежной одеждой и так получают достаточно «лайков» и «репостов», а также миллионы посетителей, которые будут посещать подобный сайт. А что касается компаний, которые предлагают менее привлекательный товар, то для них должен быть очень важен контент-маркетинг, так как это самый главный способ увеличения продаж.

Хотелось бы рассмотреть несколько вариантов советов о том, как применять контент-маркетинг «скучным» фирмам и каким образом повышать увеличивать прибыль за счет такого не слишком сложного способа.

Кто является вашим клиентом?

Главная особенность контент-маркетинга состоит в том, что он направлен на определенную целевую аудиторию. Если большую посещаемость будут составлять подростки, то он будет одним, а если товар рассчитан на модных мам – другим, а для серьезных деловых личностей это будет третий контент-маркетинг. Уникальный контент может быть написан исключительно для уникальных пользователей с их интересами, потребностями, социальной средой. Именно по этой причине контент-маркетинг уместен в любой сфере, главное только разобраться в том, на кого он будет направлен и уже, исходя из этого, его создавать.

Важно помогать своему клиенту

Основная цель контент-маркетинга – это помощь клиенту разрешить все его вопросы. Если вы идеально составили образ своего клиента, то вы обязательно сможете понять, чем именно он интересуется и предложить ему такую информацию. И это касается не только определенного вашего продукта, но также уникальных текстов по смежной теме. Это поможет клиенту немного отвлечься, сделать богаче свой кругозор, а вы в свою очередь увеличите свои продажи.
Не стоит далеко уходить от своей темы

Если вы стремитесь немного разнообразить контент, то не стоит слишком изощряться. Если вы наполните сайт ненужным развлекательным контентом, то пользователи сразу же будут покидать подобный ресурс. Следует разграничивать узкую направленность и абсолютную беспорядочность, так как только правильно подобранный контент, который сможет заинтересовать вашу целевую аудиторию, легко увеличит продажу продукции во много раз.

Серьезное отношение к делу

Если мы рассматриваем серьезные сайты, то и контент на них должен быть таким же. Хорошо было бы применить инфографику – это привлекательный способ представления определенных данных, которые в форме текста выглядели бы скучновато и совсем нечитабельно. Для того чтобы работа удалась на славу, необходимо собирать много полезной информации, интересных фактов, уметь представить их, как некоторый обзор, можно также обобщить информацию и превратить ее в аналитику. А с такой задачей сможет справиться только грамотный копирайтер.

Гостевые посты

Для того чтобы посещаемость сайта увеличилась, следует публиковать контент не только на одном сайте, но и еще на нескольких. Контент должен быть размещен на тех сайтах, у которых имеется похожая тематика.

Следить за интересами клиентов

В подобных делах необходимо постоянно держать руку на пульсе, следить за тем, какие появляются интересы у ваших клиентов. Это проверить можно при помощи соцсетей. Если вы будете проводить регулярный их мониторинг, то вы поймете, что важно для тех или других личностей.