Шаги к эффективному входящему маркетингу

В последнее время предприниматели стараются отойти от массовой рекламы, поэтому персонализируют методы продвижения своей продукции. Публикации в газетах, телереклама, почтовые и электронные рассылки дают все меньшую эффективность, наоборот, входящий маркетинг показывает отличные результаты, завоевывая популярность как у мелких, так и крупнейших компаний. Как выжать из входящего маркетинга максимальную пользу при минимальных денежных затратах?

Для начала стоит четко определиться с понятием «качественный контент». Во-первых, он полезен и продуман. Во-вторых, продукт должен стать инструментом для развития человека, увеличения его успешности и продуктивности. Схема продвижения такова: компания тратится на контент — клиент получает от этого пользу, взамен делятся своими данными.

Важно генерировать актуальные темы. Вебинары, онлайн-тренинги, семинары, посты должны быть интересными для аудитории. Нельзя навязывать себя, рекламировать что бы то ни было. Обычно клиентов интересуют свежие мысли, предложения, ваши успехи и достижения.

Повысить эффективность входящего маркетинга можно также при помощи переработки контента. Предположим, у вас есть полезный, интересный вебинар. Дайте ему второй шанс, использовав для продвижения уже в качестве электронной книги. Конечно, тут не обойтись без изобретательности и воображения. Просто отрерайтить текст или сделать аудиокопию своего поста — слишком незначительные действия.

Сделайте ваш материал доступным для шеринга. Люди будут делиться вашей информацией и услугами, распространяя ее в Сети, популяризировать вас Интернет-ресурс. Ведь огромное количество высококачественного контента просто не может быть популярным, потому что им нельзя поделиться.



Перед предпринимателями стоит задача: связать в единое целое рекламную кампанию и деятельность менеджеров по продажам. Каким образом можно разрушить эту невидимую, но трудно преодолимую стену? Единственный вариант разрешения этой проблемы — соглашение об уровне предоставления услуги, точнее, аналогичный ему договор. Это совокупность показателей, отражающих результаты совместных трудов обеих составляющих.

Один из самых важных компонентов — это анализ! Стоит обратить внимание на создании уникальной системы оценки «плодов» работы. Чем правильнее и полнее анализ результатов, тем эффективнее проходит маркетинговая кампания. Причем необходимо адаптировать инструменты анализа как для менеджеров по продажам, так и для маркетологов. При анализе важно не упустить ни одного из компонентов оценки, а также всегда быть готовым к резкому изменению ситуации.

Если сочетать в процессе маркетинга все эти пункты, а также учитывать желания и предпочтения аудитории, прислушиваться к их мнению, интегрировать свою деятельность, не отклоняться от намеченного курса, то эффективность inbound marketing не заставит себя долго ждать.