Успешный входящий маркетинг

Входящий маркетинг — это оптимальное сочетание самых действенных и перспективных вариантов рекламы, дополненное современными методами и завуалированное под нечто принципиально новое. И все вместе это дает отличный результат. Что именно может помочь достичь успехов?

1. Осознание

Inbound marketing — бюджетный вариант развития компаний, которым срочно необходимо найти максимальное количество лояльных клиентов. По результатам социологических исследований, проходящих в США, большая часть населения практически не поддается на прямолинейную рекламу, даже агрессивную. И именно входящий маркетинг позволит грамотно продвинуть компанию. Это не просто пустая реклама, а возможность предложить ценный контент. Кстати, от его качества напрямую зависит будущий престиж компании и популярность предлагаемого товара или услуги.

2. Понимание сути принципа

Входящий маркетинг — совокупность большого количества элементов, таких как:
• продвижение в поисковой системе;
• заполнение сайта информативным контентом;
• правильный блогинг;
• ориентированность ресурса на клиентов;
• четко разработанная многоступенчатая тактика работы;
• скоординированность действий.

3. Умение слышать и слушать клиента

По мнению Марка Бениоффа, производителю, реализующему свою продукцию, обязательно необходимо учитывать предпочтения клиентов. Причем это большее, что вендор вообще может сделать. Если слышать своих покупателей, можно не только привлечь новых людей в свою клиентскую базу, но и качественно улучшить сервис.

4. Следование намеченной стратегии развития

На успешность inbound marketing влияют как глобальные, так и локальные цели компании. Проведение маркетинга из-за маркетинга, как бы парадоксально это ни звучало, - совершенно бесполезное действие. Необходимо выбрать такой курс, чтобы он позволял развиваться бизнесу в целом и каждому из его составляющих.



5. Учет предпочтений клиентов

Используемый контент и само предложение компании необходимо подстраивать под предпочтения большей части клиентской базы. Следует предлагать только то, в чем поистине заинтересованы клиенты. Если вы можете предоставить необходимую информацию или товар, услышьте свою аудиторию и дайте ей это.

6. Интеграция

Для создания идеального контента для генерации потенциальных клиентов вовсе не нужно иметь большой штат сотрудников и серьезные денежные активы. Грамотный подход позволит эффективно использовать материал продолжительный срок. Главное, чтобы он был интегрирован в стратегию развития компании.

Входящий маркетинг идеально подходит для успешного продвижения услуг и товаров представителей как среднего, так и малого бизнеса — компаний, которые не закладывают серьезных денежных средств на рекламу. Inbound marketing постепенно приходит на замену дорогостоящим агрессивным рекламным роликам и рассылкам, привлекая на свою сторону все больше предпринимателей по всему миру.