Раскрутка сайта с использованием обмена ссылками

Одним из известных способов раскрутки сайта является обмен ссылками. Он представляет собой следующее: пользователь ставит на сторонний сайт свою ссылку, а в ответ располагает на своей страничке ссылку того сайта, на котором разместил свою.

Именно благодаря данному обмену можно увеличить количество посетителей своего сайта. Однако есть один нюанс, касающийся того, что сегодня количество сайтов неуклонно растёт, а потому и посетителям становится сложнее найти созданный автором сайт.

Ещё одна распространённая ошибка заключается в том, что люди, являющиеся новичками в этом деле, ждут сиюминутного эффекта, и потому запихивают на сайт огромное количество страниц, что приводит к ухудшению навигации по сайту. Кроме того, размещение ссылки на малоизвестном сайте несмотря на весь затраченный труд и силы даст небольшой эффект.

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод о том, обмен ссылками не является рекламой, могущее увеличить посещаемость. Если же нужно достижение именно этой цели, то лучше всего заказать баннер, ведь обмен ссылками – предложение своего сайта необходимо для того, чтобы партнёры включили его в перечень интересных и рекомендуемых к посещению.

Далее приводятся несколько простых советов по обмену ссылками.
Первое – обмен ссылками нужно производить с сайтами, имеющими сходные темы.
Второе – не стоит писать ссылки с использованием javascript, так как они не имеют практически никакой пользы, так они не учитываются автоматическими системами.

Третье – никогда не надо забывать о проверке своей ссылки на работоспособность, так как веб - мастер стороннего сайта, на котором была размещена ссылка, может её просто – напросто удалить, надеясь на то, что его ссылка в ответ удалена не будет. Кроме того. некоторые веб – мастеры удаляют ссылку со своего сайта, не объясняя причину.

И, наконец, последнее, что нужно делать – это контролировать индексацию ссылок на сторонних ресурсах. Индекс цитирования не увеличится, если ссылка на стороннем сайте не будет индексирована. Индекс цитирования будет повышен только в том случае, если ссылка владельца сайта будет распознаваться роботом Яндекса и другими поисковыми системами. В случае, если ссылка не будет проиндексирована на сторонних ресурсах, то можно по истечении месяца ссылки партнёров могут быть смело удалены.