Работа копирайтером на дому – основной или дополнительный заработок

Пожалуй, большинство людей хочет иметь собственный заработок, но не все могут позволить себе “ходить на работу”: у кого-то маленькие дети, кто-то находится в поиске достойной вакансии… Какой бы ни была причина, из этой ситуации есть выход. В последнее время появилась прекрасная альтернатива офисной службы – работа копирайтером на дому.

Копирайтер – человек, который пишет статьи, стихи, переводы, обзоры – создает все, что называется английским словом “контент”. Для такой работы не обязательно быть филологом или журналистом, главное владеть словом и неплохо разбираться в определенных темах.

Копирайтинг как работа имеет множество преимуществ, вполне существенных.


1. Работа на дому означает отсутствие пробок, никаких опозданий, “плюсов” общественного транспорта. Пропадает необходимость выходить из дома в ливень, мороз или изнуряющую жару.

2. Работая на дому, вы освобождаете семейный бюджет от затрат на дорогу до офиса и обратно, а также на официальные костюмы, соответствующие дресс-коду организации.

3. Свободный график. Каждый копирайтер самостоятельно выбирает время работы, объем и темп. Кроме того, работа на дому учит дисциплинированности и самоорганизации.

4. Работая самостоятельно, не надо подстраиваться под настроение начальника и его не всегда адекватные требования.

5. На биржах контента всегда большое количество заказчиков и разнообразных тем для работы. Всегда можно выбрать интересный заказ, в тематике которого вы хорошо разбираетесь.

6. Обилие тем позволяет расширить свой кругозор и разобраться в том, в чем давно хотелось, но как-то не представилось случая.

7. Копирайтинг – возможность не забывать основ грамматики, орфографии, пунктуации и стилистики.

8. Биржи контента гарантируют оплату выполненной работы, поэтому нет риска впустую потратить время.

9. Не смотря на то, что копирайтинг на дому – работа вне коллектива, но на бирже всегда чувствуется поддержка модераторов и есть возможность обсудить горячие темы с коллегами.

10. Копирайтинг может быть дополнительным заработком. Если основная работа неинтересная или мало оплачиваемая, то написание статей может и скуку развеять, и копеечку принести.

Копирайтинг – достаточно перспективная работа. Большинство компаний, в поисках возможностей сократить издержки, все больше обращаются к фрилансерам. Кроме того, современный рынок ежедневно расширяется за счет продвижения товаров и услуг через интернет, а значит, поток заказов никогда не иссякнет.